Configuración básica del correo Imprimir

• correo, email, puerto, certificado, servidor entrante, servidor saliente, 587, IMAP, puertos
  • 2

Explicación en vídeo: https://youtu.be/rFzXOJBAoHw

Suponiendo que tu dominio es dominio.com la configuración básica de servidores y puertos para configurar tu correo por IMAP tanto para pc, mac, móviles y tablets es la siguiente:

• Servidor entrante: Nombre de tu servidor
  • Puerto de entrada IMAP: 143
  • Servidor saliente: Nombre de tu servidor
  • Puerto de salida: 587

Si en lugar de IMAP quieres usar POP el puerto de entrada sería el 110

El servidor de salida requiere autenticación, debes marcar esa opción si está disponible. Y configurar tu email (completo) y tu clave en dicha opción para poder enviar correos.
El servidor de salida requiere conexión cifrada, debes marcar TLS o SSL si no te da más opción. Y al continuar con la configuración, deberás aceptar el certificado. Si te da opción a recordar siempre, marca dicha opción.

Una buena prueba para comprobar que tu correo funciona correctamente, es ir un navegador, abrir http://webmail.TuDominio.com e introducir tu email completo y clave. Si desde webmail puedes ver tu correo y enviar correos, significa que todo funciona correctamente. En dicho caso, si desde tu pc, mac, móvil o tablet no puedes enviar o recibir correo, se debe a una mala configuración. En ese caso, revisa los datos anteriores para comprobar que está todo correcto