¿Cómo activar gratis el certificado de seguridad o SSL Let's Encrypt? Skriv ut

• Plesk, Certificado, SSL, Let's Encrypt, Gratis
  • 4

Activar el Certificado SSL Let's Encrypt en Plesk es muy fácil. Tan solo debes acceder a tu panel Plesk > Sitios web y Dominios y hacer clic en el icono llamado Let's Encrypt.

Después debes indicar tu email y marcar recomendablemente estas opciones:
  • Include a "www" subdomain for the domain and each selected alias
  • Secure webmail on this domain
Esto hará que tu web con www también pueda ser usada bajo https y que tu acceso al correo con webmail también pueda ser bajo https.

Por úlitmo, tienes una opción para incluir los alias de dominios. Si tienes, puedes incluirlos también.

Para que todo funcione, es muy imporante que el dominio ya esté funcionando, ya que antes de activarlo se comprueba automáticamente, y si aún no funciona, dará error la activación y debes intentarlo más tarde.

¿Qué ventajas tiene usar usar https en una web?
  • Hará que tu web sea más segura. Enviando información del navegador al servidor sin que terceros puedan capturar dicha información
  • Da mayor confianza a los usuarios o clientes que visiten tu web
  • Google confirmó que mejorará el posicionamiento de webs que usen https frente a las que no lo usen
  • Estos certificados se renuevan automáticamente por lo que no tendrás que preocuparte de nada